УЧИТЕЛЬ - 27 Февраля 2010 - Метериалы "Сулейман Стальский" - Сулейман Стальский Фильтр очистки газа различных модификаций рекомендует компания robikon.com.
Воскресенье, 29.03.2015, 16:37Приветствую Вас Гость

Сулейман Стальский

Метериалы "Сулейман Стальский"

Фильтр очистки газа различных модификаций рекомендует компания robikon.com. -->Главная » 2010 » Февраль » 27 » УЧИТЕЛЬ
11:22
УЧИТЕЛЬ

(Речь на траурном митинге, посвященном памяти С. Стальского).

 

Товарищи рабочие и работницы, колхозницы и колхозни­ки, писатели, поэты, красноармейцы, командиры и все трудя­щиеся Дагестана!

Сегодня мы предаем земле прах великого народного пев­ца нашей родины Сулеймана Стальского.

Жизненный путь этого великого человека является ярким примером того, как наша ленинско-сталинская партия, наша •советская власть раскрепостила таланты народов, которые в прошлом душились и угнетались,

Сулейман Стальский в прошлом был сиротой, батраком, чернорабочим. Он испытал на своих плечах всю тяжесть экс-плоатации, гнет ханов, беков, кадиев, мулл, кулаков и цар­ских палачей. Но все зверское насилие проклятого царского строя не могло сломить Сулеймана Стальского. Он в своих песнях звал к борьбе и был уверен в победе трудового на­рода.

Под руководством партий Ленина—Сталина народы Со­ветского Союзаъ свергли капиталистическое иго и построили социализм.

тогда победил рабочий класс и беднейшее крестьянство,, тогда еще мощнее и звонче зазвучали незабываемые   песни? нашего Сулеймана. Он стал петь о счастливой   и радостной: жизни, о свободном труде, о великих людях нашей родины, о вожде всех народов—товарище Сталине.

Если Сулейман до победы Октябрьской   революции был любимым певцом, известным только лезгинскому народу, то расцвет его творчества, расцвет культуры при победе социализма сделал Сулеймана   любимым   певцом   всех   народов Советского Союза, сделал   его известным   во всех   уголках кеобъятной нашей родины.

Его голос вселял бодрость, давал радость строителям со^ циализма. Его песни звали к новым и новым победам, к ре­шительной и беспощадной борьбе со всеми врагами1 нашей: великой родины.

Голос певца умолк и больше не раздастся. С великой: скорбью мы собрались, чтобы отдать тебе, наш любимый Су­лейман, последний долг.

Мы, писатели и поэты Дагестана, клянемся перед твоей могилой, великий Сулейман, что в нашей жизни и в нашем: творчестве мы будем твердо итти по проложенному тобой пути. Будем учиться мастерству на твоих песнях и стихах.

Спи, наш великий народный поэт Сулейман! Твое имя бу­дет вечно жить в сердцах миллионов людей, творящих но­вую жизнь под руководством великого- отца, учителя и дру­га товарища Сталина.

 

Юденков, красноармеец

Просмотров: 760 | Добавил: shoma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Грузинские вина оптом от дистрибьютора Трейлеры фильмов