СОЗДАТЕЛЬ СЧАСТЬЯ-СТАЛИН - 27 Февраля 2010 - Метериалы "Сулейман Стальский" - Сулейман Стальский Приобретайте фильтры газовые отменные исключительно.
Воскресенье, 29.03.2015, 16:37Приветствую Вас Гость

Сулейман Стальский

Метериалы "Сулейман Стальский"

Приобретайте фильтры газовые отменные исключительно. -->Главная » 2010 » Февраль » 27 » СОЗДАТЕЛЬ СЧАСТЬЯ-СТАЛИН
12:15
СОЗДАТЕЛЬ СЧАСТЬЯ-СТАЛИН

(Речь на Всесоюзном совещании передовиков животноводства с руко­водителями партии и правительства 15 февраля 1936 года).

Мудрейший Сталин! Я приехал издалека на пленум писа­телей. В моем возрасте можно было бы и не предпринимать таких длительных путешествий, но мысль о том, что, приехав

в Москву, я увижу Кремль,, где живешь ты, буду ощущать сердцем своим, что ты совсем, совсем близок, почти в двух шагах,—окрыляла меня и вдохновляла в пути.

Мудрейший Сталин! Я никогда не думал, что на свете воз­можна такая великая. радость. Я не думал увидеть тебя воо­чию и считал это мечтой недоступной, далекой, которая иног­да скрашивала мою бессонницу, как скрашивает хорошая пес ня. Моя страна, моя родина и ты,; светоч мира, самый близкий и самый доверенный наш, мудрейший человек на земле. Разве было прежде так просторно, разве была такое свежее, осле­пительное небо и такая теплота человеческих рук, человече­ских лиц. Я счастлив! У меня нет слов, чтобы выразить это, потому, что язык наш беден и потому, что для такого не­бывалого чувства щужно новое и небывалое слово.

Товарищи, я сравню нашу родину с крепостью, которая вы­сится во вселенной, как новая звезда. Я уверен, что ею любу­ются со всех планет, ибо только нам шлет свои, прекрасные лучи солнце и только для нас приходят весны на землю. В этой великой крепости много отважных, много бесстрашных и муд­рых богатырей. В ней много молодости, и великие радостные заботы постоянно заполняют ее просторы. И самый главный мастер, любимый и владеющий думами всех трудящихся, тот, кто днем и ночью, неутомимый, прозорливый и могучий, воз­двигает эту крепость — радостную жизнь — Сталин, учит нас, поднимает и вручает в руки ключи от нового счастья.

Товарищи, я много пережил и многое видел в своей жизни. И только на.старости лет, испытав настоящую человеческую радость, я впервые почувствовал, что такое гордость за свою родину, за свое время и что такое вдохновение. Никогда мне не пелось так легко.

Я пришел сказать тебе, мудрейший учитель, и вам, товари­щи, сидящие здесь его ученики, что родина наша, счастливая от края и до края, готова на любой подвиг и несокрушима, ес­ли подобные мне старики чувствуют в ней себя молодыми и крепкими, как воины.

Наша страна, наша крепость необъятна, и много у нас ра­достных забот. И железо, и нефть, и уголь, и хлеб рождает наша земля обильно, как нигде в мире. Героические ученики Сталина—стахановцы обновляют нашу землю, и наше небо, и наши горы. И вот вы, товарищи, собрались сюда к нашему ве­ликому учителю и отцу и к его ближайшим ученикам, товари­щам Молотову, Ворошилову, Кагановичу, Серго Орджоникид­зе, Калинину, Микояну, чтобы набраться здесь новых сил и нового, мудрого сталинского опыта  для дальнейшей работы. Вы, животноводы, отвечаете за быстроходность и выносли­вость наших коней, за упитанность наших отар и породис­тость их.

Это большое, достойное дело, товарищи.

Совершенно случайно мне посчастливилось попасть на это совещание. Я не хочу утомлять вашего внимания.ъ Но разреши­те от имени присутствующих здесь и оставшихся дома чабанов многонационального Дагестана заверить вас, что планы живот­новодства будут нами перевыполнены, что отары овец и табу­ны коней будут в нашей стране также огромны, как урожай свеклы и хлеба, что работаем мы теперь, подобрав полы беш­метов, по-стахановски, на совесть. И этому порукой наши заго­релые открытые лица, товарищи. Мы работаем радостно в ве­ликой и от края до края солнечной крепости социализма. Мы строим в ней нестареющую,, счастливую жизнь, и если подкра­дется враг к нашим воротам, если он натянет лук, целясь в нашу сторону, то миллионы могучих выступят на защиту своей родины. Богатыри, не знающие преград и поражений, снова сядут на коней. Я заверяю от имени всех колхозников, чабанов и трудящихся Дагестана тебя, мудрейший  вождь на­рода товарищ Сталин, что в любую минуту они готовы и дер жат порох сухим. Тогда передадут они свои чабанские ярлыги детям и старикам, а сами возьмут в руки испытанное в боях и верное оружие. (Аплодисменты).

Да здравствует Сталин! Да здравствует Ворошиловъ!

Да здравствуют   все   ближайшие   ученики   и соратники Сталина.

 

Я буду петь большевиков,

Мы победили строй веков.

И миллиардами пудов

Поля рождают хлеб у нас.

 

И горы целые угля

Дают стахановцы у нас,

И трубы в ряд, как тополя,

Поют на фабриках  у нас.

 

Быстрей, чем облаков гряда,

Растут у нас овец стада,

И табуны, как никогда,

Бессчетны на степях у нас.

 

Бесстрашны девушки страны,

Чьи руки и сердца сильны.

Отвагой молодой полны

Герои—юноши у нас.

 

 И если враг когда-нибудь

Нам преградить захочет путь,

Чтобы ему направить в грудь—

Остро оружие у нас.

 

Стоит над нашею страной.

Как самый зоркий часовой,

Строй Красной армии стальной.

И Ворошилов есть у нас

 

Ты днем и ночью у руля,

Тебе послушна вся земля,

Прав Сулейман, так говоря:

Создатель счастья — Сталин!

 

 И верных Ленина делам,

И верных Сталина делам,

Готовых к бурям и ветрам

Народов братство есть у нас.

 

Меж небесами й землей,

Весь мир заполнивши собой,

Пусть Сталин здравствует родной,

Его наука есть у нас.

 

И вот, излеченный от рай,

Счастливой молодостью пьян,

Видавший много Сулейман

Поет  о Сталине у нас.

 

Был Ленин первым, кто повел,

Кто вражьи гнезда в прах размел,

Кто над землею, как орел,

Поднялся, став за бедных.

 

Рабочих всех объединив,

Царя—злодея низложив,

Ушел он, дело поручив

Тебе—великий Сталин.

 

Основы Ленин заложил,

Но ты постройку завершил,

И каждый счастливо зажил

Под новой кровлей—Сталин.

 

Железным ломом горы зла

Тобой разрушены дотла,

Заря над радиной взошла,

Вселенной зодчий—Сталин.

 

Ты данный Лениным завет

Хранишь, держа в руках, как свет,

Спасаешь люд от черных бед,

Мир озаряя,—Сталин.

 

Твой всюду слышен мудрый зов,

Он в бой ведет большевиков,

Взрывая старый мир оков,

Всегда победный — Сталин.

о свободе личности

 

(Ответ на анкету газеты „Известия")

Вы спрашиваете меня: есть ли в нашей стране условия для расцвета личности?

Приведу пример. Был запущенный древний сад, где деревья умирали, где жестокий суховей лишал их жизненных соков, подрубая и ломая ветви. Этот сад расчистила, взрастила наша власть. В этом саду каждое дерево ныне вскопано, очи­щено от паразитов, наростов. И вот теперь гляжу я и вижу каждое дерево bi отдельности, в расцвете невиданным цве­том, тяжелое от обильных плодов.

На этот вопрос может быть лишь один ответ: конечно, есть все условия. Вот хотя бы моя жизнь, — разве она не является тому примером? Раньше, сколько бы ни трудился я, обливаясь потом, урожай трудов моих получали ханы, бе­ки, чиновники. А теперь труды каждого из нас учтены, и как бы кто ни трудился—умственно или физически, его труд почетен.

Просмотров: 1107 | Добавил: shoma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Грузинские вина оптом от дистрибьютора Трейлеры фильмов