РАБОТАТЬ С СОВЕСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ БОЛЬШЕВИКА - 27 Февраля 2010 - Метериалы "Сулейман Стальский" - Сулейман Стальский Только лучшие мастера fotonika.kiev.ua выполнят расходомеры.
Воскресенье, 29.03.2015, 16:37Приветствую Вас Гость

Сулейман Стальский

Метериалы "Сулейман Стальский"

Только лучшие мастера fotonika.kiev.ua выполнят расходомеры. -->Главная » 2010 » Февраль » 27 » РАБОТАТЬ С СОВЕСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ БОЛЬШЕВИКА
12:18
РАБОТАТЬ С СОВЕСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ БОЛЬШЕВИКА

{Из выступления на первом Съезде Советов Северо-Кавказского края)

Товарищи! Вы видите, я стар. Именно потому, что я стар­ше многих здесь присутствующих, еще потому, что я являюсь народным поэтом, разрешите мне поделиться с вами некото­рыми своими мыслями вне регламента и, может быть, не сов­сем согласно повестки дня.

. Я хочу сказать пару слов о своем родном колхозе имени товарища Кирова, о колхозе в далеком лезгинском ауле Ашага-Сталь.

Я думаю, что если наш колхоз (т. е. мой ашага-стальский колхоз) имеет достижения, то вместе со мной, вместе с аша-га-стальцами этому порадуетесь и вы, этим^будете гордиться и вы. Если же мой колхоз имеет недостатки, то этим.,опеча5 литесь, будете озабочены вместе со мной и вы тоже. Нет у нас частных достижений и недостатков. И радость и горе у нас общие. Мы—одна семья.

Я расскажу вам о себе. Я член колхоза с первых же дней его организации в моем ауле. В этом году (а надо вам ска­зать, что этот год был в нашем районе особенно засушливым и неурожайным)—в этом году не менее  300 трудодней у моей семьи. Мы получили 105 пудоз пшеницы, 30 пудов яч­меня, 45 пудов кукурузы, 35 пудов риса, 28 пудов пшена и крупы, 25 пудов капусты, 23 пуда яблок, 17 пудов орехов, 4 воза тыкв и т. д. (я не считаю помидор, лука, огурцов и проч. мелочей, я не считаю меда, табака и равных других товаров). Кроме того, моя семья должна получить более ты­сячи рублей деньгами.

Все перечисленное мною—это чистый доход, поступивший в распоряжение моей семьи. Налоги и прочие взносы госу­дарству давно уже выплачены колхозом полностью.

Товарищи, 18 лет я крестьянствую. До этого был батра­ком, .был чернорабочим. Я никогда не помню себя обеспечен­ным и чувство сытости, чувство радости за завтрашний день— мне было незнакомо. А ведь тогда я был молод. Моя семья была гораздо меньше. А разве можно сравнить мое сегодняш­нее здоровье и трудоспособность с трудоспособностью и энер­гией, которые были у меня 18 лет назад?

Я это говорю к тому, что в те дни, когда я работал со своими сыновьями круглые сутки, как вол, я не осмеливался ни разу даже досыта поужинать. Тревога за завтрашний день давила сердце мое, как черный камень, и не давала житьъ се­годняшним.

Теперь скажите, нужно ли вам говорить о том, как живет моя семья в колхозе?

Товарищи, я рассказывал о своем колхозе не потому, что он особенный. Наоборот, я скажу вам по секрету,   что наш колхоз далеко не лучший в районе. Я очень часто беседую с колхозниками из соседних аулов. Я вступаю в разговор с раз­ными людьми: стариками, молодыми, партийцами, беспартий­ными и что же? Оказывается, во многих колхозах нашего района живут еще лучше, чем мы. Оказывается, они полу­чают еще большие доходы, чем ашага-стальцы и имеют вдвое больше достижений.

Конечно, не все колхозники .живут одинаково: один пре­красно, другой хорошо, третий похуже. Лентяи и саботажники живут, например, не очень хорошо. Тот, кто любит зимою теплую баню, а летом тенистый сад, т. е. тот, кто любит и зи­мой и летом отдыхать, нежиться—тот, понятно, и доходов таких не имеет.

Нужно работать, работать в меру и в меру отдыхать, что­бы жить со всеми, как все, как лучшие.

Нужно- работать с совестью и честью большевика, ибо нет и не может быть иных радостей у человека1, кроме тех, за которые борется наша партия, борется рабочий класс. Это пора понять. Это давно уже пора понять, товарищи.

А что касается моих мыслей о своем: колхозе, то я сожа­лею о" том,-что молодость моя прошла) уже и что только на старости лет довелось мне испытать человеческую радость. Об этом всерьез и часто сожалею я.

 Но ничего, товарищи, зато дети мои вдвойне счастливы и могучи. Страна -моя—великая пасека, каждый колхоз,—гу­дящий и счастливый улей. Мы Строим медовую общечелове­ческую радость. Но иногда кое-где в улей забирается оса, забирается трутень и мешает, и разрушает наши соты.

Нужно утроить бдительность, чтобы ни одна оса, даже нечаянно, не залетела на пасеку. Нужно выловить, нужно выявить и истребить всех паразитов. И тогда мы могуче за­вершим наше великое дело, мы построим Социализм.

Да здравствует наш гениальный учитель товарищ Сталин!

Да здравствуют  товарищи  Молотов, Каганович,   Серго Орджоникидзе, Ворошилов, Калинин и их соратники!
Да здравствует мой друг Максим Горький!

Да здравствуют все те, имена которых мне неизвестны, но которые непоколебимо и мужественно ведут нас к светлому будущему!

 

От сыновей колхозных гор,  

Я поздравляю этот съезд.

От ваших братьев и сестер,

Я поздравляю этот съезд.

 

Врага разящий всякий раз,

Да здравствует рабочий класс.

Водителю рабочих масс,

Стальному Сталину привет.

 

Мы в рабстве были у врага,

Не в силах сделать два шага,

К нам жизнь была всегда строга,—

Мы победили жизнь. Привет!

 

Былых времен кровавый гнет

Развеял трудовой народ.

Вперед, ударники, вперед!

Вам лучший от души привет.

 

Любые тропы мы прейдем,

Повсюду мы победы ждем,

Семнадцать лет, как мы живем.

Семнадцать раз вождям привет.

 

Советской власти каждый взгляд,—

Как солнце для бедняцких гряд.

Сегодня Стальский очень рад

И счастлив передать привет.

Просмотров: 763 | Добавил: shoma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Грузинские вина оптом от дистрибьютора Трейлеры фильмов