ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ - 27 Февраля 2010 - Метериалы "Сулейман Стальский" - Сулейман Стальский Теннисные прогнозы с платных.
Воскресенье, 29.03.2015, 16:37Приветствую Вас Гость

Сулейман Стальский

Метериалы "Сулейман Стальский"

Теннисные прогнозы с платных. -->Главная » 2010 » Февраль » 27 » ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ
11:24
ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Оборвана трель соловья Сулеймана— Не,стало на свете певца! Дагестана, Иссяк его песен взволнованный гул. Звезда отсняла. Печален Джамбул.

Но звонко рокочут домбровые струны, И плещется песня свободно и юно. В орлином просторе, в счастливом краю О друге ушедшем я песню пою.

Заман мой, не знающий слез и ненастья, На старости лет расцвело мое счастье! Сияет, как солнце, лучистый заман. Зачем ты покинул его, Сулейман!

В цветении радуг и в звездном сияньи Сбываются все вековые мечтанья, Мир песен широк, как большой океан, Зачем ты покинул его, Сулейман!

Мы вместе с тобой свои песни слагали, И пестри в стране родниками журчали И пели, как синей весною ручьи, О нем, кто принес золотые ключи—

О самом любимом и сильном батыре, Кто нужен, как солнце весеннее в мире, Кто олово сказал — и ковром зацвела Песчаная, голая Бетпак-дала,

Кто сделал цветущею степь Казахстана, Украсил садами пески Дагестана И наш Ала-Тау—орлиный приют — Покрыл жемчугами, одел в изумруд.

Мы вместе о Сталине песни слагали, И песни неслись в бирюзовые дали, И каждая песня любовью цвела И славила гений его и дела.

Что смерть и студеные ветры забвений Для нас, прославляющих сталинский гений? Бессмертны, в народе лезгин и казах Что пели стране о бессмертных делах.

 

Сулейман с чунгуром

Ты умер, певец, но живут твои песни, Звенят они горных потоков чудесней, Их помнит, лелеет счастливый народ, Он песни, как гордое знамя, несет.

Мой друг задушевный и мой современник, Я песен твоих — и ценитель и пленник. Твои вдохновенные песни любя, До смерти своей не забуду тебя.

Свободней, чем в- гулких горах непогода, Душистей и слаще пчелиного меда И шире, чем синий в лучах океан, Была твоя песня, ашуг Сулейман!

Я слышу ее, расцветая душою, Такою просторной, такою большою, Что кажутся тесными ей небеса— И слезы в главах, как на травах роса.

Ты жив, ты не умер, к чему эти слезы? Светлы твои песни, как молнии в грозы, Они шелестят в наших пышных садах, Бушуют в аулах, шумят в городах,

Они, твои нежные, чистые трели, Детей убаюкивают в колыбели, Они на границах в дозорах стоят И в зорях весеннего сева горят.

Нас тронуть не смеют забвенье т тленье... И скажут, на смену придя поколенья — Бессмертны в-народе лезгин и казах, Что пели стране о бессмертных делах.

Просмотров: 776 | Добавил: shoma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Грузинские вина оптом от дистрибьютора Трейлеры фильмов