ПИСЬМО УЧАЩИХСЯ VIII КЛАССА КРАСНОГОРОВСКОЙ РУССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ - 27 Февраля 2010 - Метериалы "Сулейман Стальский" - Сулейман Стальский Лучшее предложение - дозаторы здесь.
Воскресенье, 29.03.2015, 16:37Приветствую Вас Гость

Сулейман Стальский

Метериалы "Сулейман Стальский"

Лучшее предложение - дозаторы здесь. -->Главная » 2010 » Февраль » 27 » ПИСЬМО УЧАЩИХСЯ VIII КЛАССА КРАСНОГОРОВСКОЙ РУССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
11:40
ПИСЬМО УЧАЩИХСЯ VIII КЛАССА КРАСНОГОРОВСКОЙ РУССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Дорогой, наш любимый Сулейман Стальский! Мы решили написать Вам это скромное письмо и поделиться с Вами о нашей жизни, учебе и успехах. Живем мы в двадцати кило­метрах от города, который носит сейчас имя великого Сталина—Сталино. Наша школа расположена на территории большого завода Им. Ленина. Наши родители и мы, учащие­ся, живем весело, радостно и счастливо. В нашем классе 32 ученика, учимся с энтузиазмом, зная, что нашей прекрасной стране нужны грамотные, высокоидейные граждане, которые будут беззаветно преданы делу партии Ленина—Сталина, де­лу народа.;

Первую четверть мы окончили с такими показателями: от­лично— 115, хорошо—179, посредственно—51, плохо—-2, очень плохо—нет. Две плохих.отметки получил ученик Мар­тынов, который приехал накануне второй четверти. Во вто­рой четверти мы, соревнуясь, взяли обязательство учиться только на «хорошо» и «отлично».

За хорошую учебу и примерное поведение наш класс полу­чил переходящее красное знамя. Это знамя мы удержим до конца учебного года! Выходные дни мы проводим культурно, радостно. Посещаем: дневные кино-театры. Хорошо работает наш пионерский клуб. При школе работает драматический, хоровой, музыкальный и литературный кружки. Особенно мы любим художественную литературу. Учащиеся нашего класса состоят членами литературного кружка. В школе так хорошо поставлена работа, что не хо|чется уходить домой после заня­тий. Мы любим свою школу, любим свою страну, любим друг друга и на отцовскую заботу о нас нашей партии и вели­кого Сталина отвечаем плодотворной учебой- Мы, сча­стливое сталинское поколение, готовим себя стать действи­тельными строителями новой жизни. Сейчас мы принимаем


.активное участие в подготовке к выборам в Верховный Со­вет СССР. На избирательных участках выпускаем стенгазе­ты, пишем лозунги, разъясняем своим родителям «Положение о выборах в Верховный Совет СССР», изучаем с родителя­ми Великую Сталинскую Конституцию.

Мы горды и счастливы, что Вы, наш любимый поэт, дали согласие баллотироваться в депутаты Верховного Совета по Дербентскому избирательному округу.

С чувством большой гордости мы прочли в «Правде» Ва­ше стихотворение «Послание Сулеймана Стальского своим избирателям», в котором Вы считаете для себя большой че­стью голосовать за нашего великого учителя, любимого вождя трудящихся, создателя нашей счастливой радостной жизни — Иосифа Виссарионовича Сталина.

Величие наших побед с каждым днем вызывает все боль­шую ненависть к нам фашистских разбойников. Они пыта­лись и пытаются отнять у нас завоевания Октябрьской Социа­листической революции. Пусть помнят фашистские ублюдки — троцкистско-бухаринские шпионы, эти заклятые враги все­го трудового человечества, что мы, советская молодежь, без­заветно преданные своей родине, вместе с нашими родителя­ми, партией большевиков во главе с великим Сталиным, бу­дем беспощадно уничтожать всех врагов народа и неуклонно двигаться вперед к победе коммунизма.

Дорогой Сулейман Стальский! Мы чистосердечно пишем, что нет .никакого сомнения в том, что мы в этом учебном го­ду приобретем новые знания для счастья всего человечест­ва, для борьбы и победы коммунизма во всем мире.

Вы, дорогой Сулейман, тысячу раз правы, когда писали:

«В счастливом солнечном краю

Его, великого, пою.

И я свой голос отдаю

Тому, кто наше знамя,—Сталин.

И далее:

Страна моя — родной мой кров, Тебя пою .я вновь и вновь! Я волю выполнить готов Народа своего ашуг ».

Так живите же, наш любимый поэт Сулейман Стальский, долгие годы и

 «Пой, Сулейман, пусть песнь течет,

Тебе народ воздал почет,

Тебе доверье он дает

Счастливой родины ашуг.»

 

Мы будем безгранично рады, если Вы свяжете нас со школой Вашего колхоза или средней школой Вашего района.

Мы хотим дружески переписываться лично с Вами, дорогой Сулейман Стальский, и, пожалуйста, свяжите нас с учащими­ся Ваших школ.

Жмем крепко Ваши руки.

С сердечным приветом к Вам учащиеся:

Арсеньева, Божко, Ласкина, Илюшина, Лещенко,   Корнис,

Кравцов, Бондаренко, Медведева, Долгополова, Мартюхи-

на, Бухтиярова, Ревич, Давыдова, Каликанов, Подверкина,

Попов, Астафьев, Желтикова, Литвиненко, Мартынов, Уз-

демир, Осадчий, Носко, Коломийцев, Дикер, Мартынов И.,

Кальянц, Озерова, Мясниковъа1, Канарский, Ступницкая.

 

Ст. Красногоровка,   Донецкой области, Украинской ССР,

20 ноября 1937 г.

Просмотров: 828 | Добавил: shoma | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Грузинские вина оптом от дистрибьютора Трейлеры фильмов